我院召开大数据平台建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:59

12月11日上午,我院在行政楼十楼会议室召开大数据平台建设研讨会,总结大数据平台建设及数据治理工作阶段性成效,研究部署下一阶段工作。各职能部门负责人、教学保障处相关人员参加了本次会议,会议由常务副院长杨立军主持。

教学保障处负责人首先向大家汇报了大数据平台建设及数据治理工作情况,现场演示了相关数据治理成果,各部门负责进行了交流发言。

我院大数据平台建设于2023年4月正式启动,围绕全量数据中心目标,强化制度规范建设、技术平台建设、管理机制建设,经过7个多月时间持续推进,基本完成数据目录制定、统一身份认证接入、数据集成与共享、数据查询平台建设、数据治理等主体框架工作,实现了部门数据展示、师生综合查询、基本信息查询等功能,数据治理工作初见成效。

常务副院长杨立军强调,各部门要充分认识数据治理工作的重要意义,要确保本部门业务数据的准确性、完整性和时效性,为学院提供即时可靠的数据支持,要结合本部门工作实际,加快推进部门业务与数据应用的深度融合,促进信息化水平的提升。教学保障处要在数据维护、应用建设、安全管理等方面下大功夫,为各部门提供真实、可靠、安全的数据应用服务和共享服务,满足师生业务化、信息化需求,为学院综合实力的提升做出应有贡献。

(撰稿:庞成 编辑:张杨 初审:李鹏 审核:时卫东)