教学保障处召开新型碳中和能源管控技术及应用实验室建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-09浏览次数:119

6月9日上午,教学保障处在实验楼三楼会议室召开了新型碳中和能源管控技术及应用实验室建设研讨会。会议邀请了江苏伟创晶智能科技有限公司相关专家,教学保障处处长时卫东、电气工程学院副院长蔡晓敏、教学保障处副处长丁旭东、教学保障处自动化实验中心全体老师及相关专业任课老师参加了会议。会议由自动化实验中心张丽主任主持。

围绕碳中和以及碳中和实验室建设,与会人员展开了热烈的讨论。大家一致认为,在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,实现碳达峰、碳中和对于加快生态文明建设、促进高质量发展至关重要。开展碳中和实验相关课程与竞赛意义重大。我院可以依托自身的技术和设备优势,定位于新型碳中和能源管控技术及应用平台的教学、试验、测试、实训,积极开展探索性、创新性研究,促进学科交叉、产学研结合,加强人才培养,特别是加强能源服务创新人才、AI智能化人才培养,争取在国内智能电网应用研究领域占有一席之地。

(撰稿:张丽  初审:李鹏  编辑:张杨  审核:时卫东)