我院召开大数据平台建设协调会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-14浏览次数:134

413午,学院在行政楼十楼会议室召开大数据平台建设协调会学院党委委员、常务副院长赵洪牛出席会议各职能部门负责人、学院各信息系统管理员、网络中心管理人员等参加了本次会议。南京迪塔维数据技术有限公司相关人员出席会议会议由教学保障处处长时卫东主持。

本次协调会主要是对学院大数据平台建设的前期技术对接工作进行全面部署。会议开始,教学保障处处长时卫东首先介绍了学院现有信息系统的现状以及大数据平台建设的价值和意义,提出了建设过程中可能出现的困难,明确了学院职能部门和信息系统管理员配合建设的方向

南京迪塔维数据技术有限公司项目经理张久雨从建设思路、建设内容、实施计划、部门配合四个方面详细介绍了学院大数据平台建设的前期规划、设计架构、实现功能等建设内容。张经理现场以教务系统为例,向大家详细解释了各信息系统负责单位需参与配合的具体事务和解决方案。与会人员就表格填写、标准制定、数据来源等问题进行了充分的讨论和交流。

赵院长最后指出,面对信息系统数量日益增多、信息化在高等教育中作用越来越大、数据孤岛问题日益突出等现状,数据治理已成为我院信息化发展中亟需解决的问题,大数据平台的建设是关乎学院高质量发展的大事,各部门和单位应高度重视、积极配合、抓紧落实

(撰稿:庞成 编辑:张杨 初审:李鹏 审核:时卫东)